AVISO DE PRIVACIDAD

Ramirez y Asociados S.C. con domicilio en Calle Camperos No. 15, Despacho 7, Fraccionamiento Colina del Sur, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México C.P. 01430, México (en adelante “Ramirez y Asociados”), hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley”).

Obtención de datos personales:

En Ramirez y Asociados recabamos sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para los efectos mencionados en el presente aviso de privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.

  • Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfono particular, fijo y celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Número de Seguridad Social y firma.
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad y certificados.
  • Datos laborales: ocupación, puesto, sueldo, percepciones, teléfono particular, fijo y celular y domicilio.
  • Datos financieros y patrimoniales: número de dependientes y propiedades.

A fin de corroborar algunos de los datos antes mencionados, Ramirez y Asociados le podrá requerir copia de documentos en los cuales consten los datos antes mencionados.


Finalidades y/o usos de los datos personales:

En Ramirez y Asociados damos tratamiento a sus datos personales, datos patrimoniales y financieros para las siguientes finalidades:

Si vista nuestras instalaciones para:

  • controlar el acceso; y
  • mantener la confidencialidad de la información, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un cliente para:

  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • presentar cualquier tipo de escritos ante autoridades;
  • contactarlo para dar respuesta a sus consultas y comentarios; y,
  • generar expedientes.

Asimismo, sus datos personales podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, siempre que otorgue su consentimiento para:

  • enviarle boletines e información relevante sobre nuestros servicios; así como información jurídica de interés empresarial.

Medidas de Seguridad:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos patrimoniales y financieros serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley, con el objeto de proteger sus datos contra  cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.  


Transferencias de datos personales:

Ramirez y Asociados  no llevará a cabo transferencias sin su previo consentimiento. Ramirez y Asociados  le informa que podrá comunicar sus datos personales, con aquellos encargados del tratamiento con los que este relacionado jurídica o comercialmente Ramirez y Asociados, como prestadores de servicios, personas físicas o morales, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y la prestación de un servicio.


Uso de Cookies:

En Ramirez y Asociados recibimos y almacenamos información cuando usted interactúa en nuestra página web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un Sitio de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestra página web
Esta información se recaba a fin de: i) permitir que el Sitio opere correctamente, ii) evaluar el uso de la página web y iii) para fines estadísticos.
Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestra página web sin aceptar las cookies.
Si desea bloquear o permitir el uso de cookies le mostramos como realizarlo en Internet Explorer 11 para Windows 10. Favor de seguir los siguientes pasos enlistados: (i) selecciona el botón herramientas, (ii) después selecciona opciones de Internet, (iii) selecciona la pestaña privacidad (iv) en configuración, selecciona opciones avanzadas y (v) elige si deseas permitir o bloquear las cookies de origen y de terceros o si prefieres que te pregunten antes de hacerlo. Para conocer más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/


Derechos del titular de datos personales:

Usted como empleado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, puede limitar el uso o divulgación de sus datos y revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, para lo cual deberá enviar una solicitud de ejercicio de sus Derechos ARCO cumpliendo los requisitos establecidos en Ley, ya sea en escrito libre o con base en el formato que sugerimos  y que ponemos a su disposición en nuestra página web www.ramirezyasociados.com.mx  que deberá enviarnos al correo electrónico info@ramirezyasociados.com.mx con el fin de poder dar seguimiento y atender su solicitud en los plazos establecidos en la Ley.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos legales o con disposiciones internas de Ramirez y Asociados, por lo que nos comprometemos a poner a su disposición en la página web www.ramirezyasociados.com.mx los avisos de privacidad actualizados.

 Última actualización: febrero de 2017.

INFORMES

Comuníquese con nosotros o envíe un mensaje por medio de nuestro formulario de contacto.
IR A CONTACTO

Subir